Go Back
+ servings
A Bartenders Treat von Joschua Tinselboar; Bild: Sierra Madre GmbH
Drucken

A Bartenders Treat

Gericht Old Fashioned-Glas
Land & Region großer Eiswürfel
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 5 cl Rum Botucal Mantuano
  • 2 BL gelber Chartreuse
  • 0,75 cl Vanille-Sirup
  • 1 dash Plum Bitters Fee Brothers

Anleitungen

Herstellung

  • Alle Zutaten auf Eiswürfel in ein Rührglas geben und kalt rühren.
  • Abseihen ins Gästegöas auf einen großen Eiswürfel.
  • Mit Zitronenzeste garnieren und auf Holzuntersetzer servieren.

Vanille-Sirup

  • Zutaten: 1kg Zucker 500 ml Wasser 2 Stück Vanille-Schoten
  • Vanille-Schoten aufschneiden. Wasser erhitzen und Zucker unter rühren zufügen, nicht kochen. Die Vanille-Schoten dazugeben und ca. 30 Minuten unter kleiner Flamme ziehen lassen. Rühren, bis der ganze Zucker aufgelöst ist. Per Kaffeefilter abseihen und auf Flasche füllen, Kühl lagern.