Aquavit in einer Negroni-Variante von Monica Berg aus Norwegen
Blumig, fruchtig, frisch: Rose, Sanddorn und Limette bilden bei drei neuen Sommerdrink-Kreationen die Herznoten. Als Basis dient Linie Aquavit, dessen Seereise ihn einzigartig macht und der bislang noch als Geheimtipp unter Mixologen gehandelt wird. Seine ausgeprägten Noten von Kümmel, Koriander, Anis und Vanille entstehen durch Destillation bester Zutaten und die 16-monatige Lagerung in Sherry-Fässern – davon vier auf See. Sie verleihen Cocktails und Longdrinks eine ungewöhnliche Würze.
Ein sanfter Drink mit ausgeprägtem Rosenakzent und zartrosa Farbe. Kreiert wurde der Cocktail von Monica Berg aus London, einer der bekanntesten Barkeeperinnen der Welt. Als Norwegerin quasi zur Aquavit-Expertin geboren, machte sie sich unter anderem in der Artesian Bar des Londoner Langham Hotels einen Namen, welche zuletzt 2015 zur besten Bar der Welt gekürt wurde.
You're No Rose
Zutaten
- 3 cl Aquavit Linie Aquavit
- 3 cl Campari infused with Roses homemade
- 3 cl süßer Vermouth
Anleitungen
Zubereitung
- Gästeglas vorkühlen (Ideal mit Crushed Eis), später entfernen
- Rührglas mit Eis füllen, kaltrühren undSchmelzwasser abgießen
- Alle Zutaten auf Eis rühren und in ein gekühltes Glas abseihen.
Campari infused with Roses
- Zutaten; 5 g getrocknete Rosenblüten 700 g Campari Zubereitung: Zutaten in einen verschließbaren Behälter geben und zwei Stunden ziehen lassen. Abseihen und in einer verschließbaren Flasche aufbewahren.