von Joerg Kalinke | Jul 7, 2020 | Aperitif, Cocktail-Kategorie, Dry Cocktail
Dieser trockene aber fruchtige Drink lebt von der Qualität der Zutaten, ein feiner Aperitif und ein Dry Cocktail, er wirkt sanfter, als so mancher andere Drink mit Genever. Klassisch wird er gerührt, auch shaken oder Werfen ist legitim, aber mit den beiden letzteren...
von Joerg Kalinke | Jul 7, 2020 | Cocktail-Kategorie, Collins, Highball
Der John Collins ist einer der Archetypen von Genever (im englischen auch Holland Gin genannt), Kenner werden sagen, dass wenn man den Genever durch einen Gin ersetzt, hat man keinen wahren John Collins mehr, sondern den Tom Collins. Dieser Collins ist süßer, brotiger...
von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Medium Cocktail
Nur drei Zutaten – Dreifaltigkeit des Geschmacks Immer wieder sind nur drei Zutaten gut für einen schönen Drink. Hier ist eine Interpretation eines Medium Cocktails mit Genever, Italicus und Vermouth. Eine komplexe Geschmacks-Dreifaltigkeit aus Kroatien wurde...
von Joerg Kalinke | Nov 22, 2018 | Dry Cocktail
Martini der jungen Generation Auf seinem Blog Augustine-Bar.de stellt Matthias Friedlein immer wieder interessante Variationen und Mischungen vor. Der Drink heute ist eine Alternative mit Krönung zum Martini, aus meiner Sicht, der wohl leckerste Martini aller Zeiten....
von Joerg Kalinke | Nov 1, 2018 | Sour
Genever auf dem Vormarsch und Bier gleich mit verarbeitet Hendrik Backers ist im Münsteraner “Das Lux” beschäftigt, einem Restaurant-Bar-Konzept mitten im Herzen der katholischen Hochburg im Westfälischen. Er nimmt gerne an Wettbewerben teil und ist gerne...