von Joerg Kalinke | Jul 7, 2020 | Aperitif, Cocktail-Kategorie, Dry Cocktail
Dieser trockene aber fruchtige Drink lebt von der Qualität der Zutaten, ein feiner Aperitif und ein Dry Cocktail, er wirkt sanfter, als so mancher andere Drink mit Genever. Klassisch wird er gerührt, auch shaken oder Werfen ist legitim, aber mit den beiden letzteren...
von Joerg Kalinke | Jun 24, 2020 | Dry Cocktail
Der klassische Old Tom Gin Drink ist eine sehr frühe Manhattan-Variation,Rezepte können zum Beispiel in O.H. Byron’s “Modern Bartender Guide (1884) und Jerry Thomas’ “Bartenders Guide” von 1887 gefunden werden, letzterer beschreibt ihn...
von Joerg Kalinke | Jan 29, 2019 | Highball
Hermosa Despedida ist spanisch für “ein schönes auf Wiedersehen” – Don Facundo Bacardi verließ SItges in Spanien um 1830 nach Kuba zu gehen und sein “Goodbye” würde in der Schaffung eines revolutionären neuen Rum gipfeln.Dieser Cocktail...
von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Aperitif
Fernet, Rum und Vermouth – das ist 2015 Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und...
von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Sour
Obstbrand im Daiquiri-Twist Variationen von Klassikern sind immer einmal wieder zu finden, gerade wenn es um Rum geht, zum einen ist das einer großen Rum-Marke zu verdanken, zum anderen kann man damit ohne großartige Eigenleistung etwas neues schaffen. Dieser Drink...