You are here:
< Back
Laphroaig 10

Laphroaig 10

Für die Herstellung von Laphroaig wird gemälzte Gerste über einem Torffeuer getrocknet. Der Rauch dieses speziellen Torfes, den es nur auf Islay gibt, verleiht Laphroaig sein einzigartiges und vielfältiges Aroma. Dieser Whisky lagerte mindestens 10 Jahre in ehemaligen Bourbon Fässern aus amerikanischer Eiche.

AUSZEICHNUNGEN

  • Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 206, 2012, 2011 und 2010
  • Silber der bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
  • Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2015, 2013
  • Gold der bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014
  • Silver Outstanding bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013
  • Silber bei der International Spirits Challenge 2013
  • Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012
  • Silver “Best in Class” bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2011

TASTING NOTES

  • ALKOHOLGEHALT       40 Vol.-%
  • FLASCHENGRÖSSE    0,7 L
  • FARBE                          Volles, strahlendes Gold
  • AROMA                         Sehr rauchig, Seetang, „medizinisch“, mit einer gewissen Süße
  • GESCHMACK               Überraschende Süße mit Nuancen von Salz und Schichten erdigen Geschmacks
  • NACHHALL                   Langer Abgang