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Bierspezialität auf der Basis von Kirschsaft

Kriek Lindemans wurde auf Basis eines auf Eiche gereiften, einjährigen Lambics und reinem Kirschsaft hergestellt. So erhält man ein köstlich fruchtiges Bier nach uralter Tradition mit dem süßsauren Geschmack von Kirschen.

Das Kirschbier von Lindemans leuchtet pinkrot mit feiner Perlstruktur und wenig Schaum. Der klare Duft der säuerlich fruchtigen Note nach Kirsche lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Im Geschmack entwickelt sich die Frische der Frucht-Kirsch-Note zu einem deutlichen Zitruskick am Zungenrand. Im Abgang bleibt die angenehme Fruchtsüße.

Dieser Kirsch-Sekt entsteht aus einem Verschnitt ausgesuchter Lambicbiere unterschiedlicher Reifegrade mit Kriek-Direktsaft aus frischen Kirschen. Dabei entstehen die Lambicbiere durch Spontanvergärung mit natürlichen Hefen und lagern in Eichenfässern zwischen 6  und 18 Monaten. Ideal als Aperitif oder Durstlöscher wird dieses mehrfach prämierte Fruchtbier aus einer bauchigen Tulpe bei 2-3°C sehr kalt serviert.

Alkoholgehalt: 3,5% Vol.
Herkunft: Belgien, Brabant