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Die Essenz Islays: wilde Kräuter, vielschichtig und komplex

The Botanist ist der pure Ausdruck der Wildheit unserer Hebrideninsel . Aus 9 klassischen Gin-Gewürzen und 22 ausgewählten Botanicals, die nur auf der Insel Islay wachsen, entsteht eine Spirituose mit einem unglaublich vielschichtigen Zusammenspiel von Aromen. Extrem langsam destilliert, entsteht hier eine von Hand gefertigte, neue und wilde Generation von Premium Gins.

In Handarbeit sammeln die Kräuterexperten von Bruichladdich 22 wild wachsende Botanicals wie Moor-Birke, Römische Kamille, Zitronenmelisse, Wasserminze, Schwarzen Holunder, Salbei, Thymian, Stechginster und einige mehr, die allesamt in der unberührten Natur Islays wachsen. Ihre lateinischen Namen sind auf die puristisch gehaltene Flasche geprägt.
An keinem anderen Ort der Welt findet man diese Kräuter in dieser Ursprünglichkeit und Intensität. Master Distiller Jim McEwan wendet in einem Lomond Pot Still, der weltweit einzigen ihrer Art, die traditionellen Extraktionskünste der großen Destillateure an. So wird langsam und besonders schonend die Essenz der Blüten und Kräuter eingefangen – der Duft und die Seele der wilden Natur Islays.

Alkoholgehalt: 46% Vol.

Farbe: Schimmerndes Quecksilber

Körper: Seidenweich fließt er über Zunge und Gaumen wie kein anderer Gin. Sofortige Verführung und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Duft: Vielschichtig, süßes Menthol, Apfelminze, Waldblüten, Wacholder, Koriander mit einer leichten Anisnote, Zitronen- und Orangenzeste, Sommerblumen, Distelnektar, Ginster, wilde Minze und Sommerwiese.

Geschmack: Vollmundig, weich, wunderbar warm und komplex. Ein luxuriöser Genuss, der mit seinen deutlichen Zitrusnoten verzaubert und die einzigartige Kombination aus 31 Botanicals und Gewürzen hervorragend unterstreicht.

Nachklang: Unglaublich, was aus einem alten Dampfkessel in einer ehemals stillgelegten Brennerei entstehen kann.

WebSite: www.bruichladdich.com/the-botanist-islay-dry-gin