Inspiriert durch die Mulata und modern interpretiert

A Tale of Inspiration von Carlos Zessin; Bild: Sierra Madre GmbH
Carlos Zessin ist der Schöpfer dieser feinen und leckeren Mischung, die es in das deutsche Finale zum Diplomatico World Tournament geschafft hat. Der bekennende Bud Spencer Fan aus Berlin hat einen Klassiker unter den Rum-Drinks fein getwistet und mit modernen Mitteln umgesetzt, Pate stand hier wohl der Mulata, einer Mischung aus gereiftem Rum und Schokoladenlikör. Abgerundet wird die Mischung mit einer Grapefruit Espuma.
Der Drink basiert auf dem aus Venezuela stammenden gereiften Rum Botucal Mantuano und wird mit Limettensaft und Sirup von der weißen Schokolade abgerundet. Ein einfach herzustellender Drink, der gerne auch in der heimischen Küche gemixt werden kann.

A Tale of Inspiration
Ingredients
- 5 cl Rum Botucal Mantuano
- 2 cl Limettensaft
- 1,5 cl weißer Schokoladen-Sirup
- 2 dash Molasses Bitter Fee Brothers
- 4 Stück Brombeeren
- auffüllen Grapefruit Espuma
Instructions
Herstellung
- Alle Zutaten bis auf die Espuma in einen Shaker auf Eiswürfel geben und kräftig durchschütteln.
- Abseihen ins Gästeglas.
- Mit Espuma befüllen.
- Dekorieren mit Limettenrad und einer weiteren Brombeere
Grapefruit Espuma
- Zutaten : 200ml frischer Grapefruitsaft 150ml Eiweiß 100ml Zitronensaft 100ml Zuckersirup 5 dash Grapefruit Bitters Herstellung: Alle Zutaten in einen Sahnesiphon geben und mit Druckgas (NO) befüllen, gut kühlen.