Gin ist in aller Munde: Eine Martini-Variation mit frischer Ananas
Auf seinem Blog Augustine-Bar.de zeigt Matthias Friedlein immer wieder, dass man nur einmal über den Tellerrand schauen muss, um etwas neues Altes zu schaffen, mit einem modernen Twist. Gin und Ananas passen sehr gut zusammen. Warum also dem klassischen Martini nicht einen Stoß in Richtung Tiki-Kultur geben?
Die Mischung beinhaltet den leicht gesüßten Old Tom Gin, trockenen Vermouth, fruchtige Spritzer eines Pfirsich Bitter (flüssige Gewürze für Cocktailmixer) und einen Ring frischer Ananas. Wem jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte diesen Drink dringend nachmixen, Mundwasser lässt sich nicht täuschen.
Alginquin
Gin ist in aller Munde: Eine Martini-Variation mit frischer AnanasAuf seinem Blog Augustine-Bar.de zeigt Matthias Friedlein immer wieder, dass man nur einmal über den Tellerrand schauen muss, um etwas neues Altes zu schaffen, mit einem modernen Twist. Gin und Ananas passen sehr gut zusammen. Warum also dem klassischen Martini nicht einen Stoß in Richtung Tiki-Kultur geben?Die Mischung beinhaltet den leicht gesüßten Old Tom Gin, trockenen Vermouth, fruchtige Spritzer eines Pfirsich Bitter (flüssige Gewürze für Cocktailmixer) und einen Ring frischer Ananas. Wem jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte diesen Drink dringend nachmixen, Mundwasser lässt sich nicht täuschen.
Zutaten
- 4,5 cl Old Tom Gin
- 2,25 cl trockener Vermouth
- 2 dash Peach Bitters The Bitter Truth
- 0,5 cl Zuckersirup
- 1 Scheibe Ananas
Anleitungen
- Ananas klein schneiden und in Shaker geben, dort mit Stößel stark andrücken.
- Restliche Zutaten hinzugeben, Shaker mit Eiswürfeln auffüllen.
- Kräftig durchschütteln und in gefrostetes Gästeglas doppelt abseihen.
Tried this recipe?Let us know how it was!