Der Name ist Programm – spannender Aperitif für Freunde
Cordula Langer aus Berlin schafft mit ihrem Drink den direkten Brückenschlag zur Küche. Sie schafft mit der Verwendung von Rucola, oder auch im deutschen Rauke, die eines typischen Salats. Dies verbindet sie mit einem eigens hergestellten Erdbeer-Balsamico-Shrubbs.Mit diesem Aperitif für Freunde schaffte sie es ins Finale des Carlos I. Colegio del Brandy & Competition 2015 und eroberte schließlich den dritten Platz.
Im Zentrum steht jedoch spanischer Brandy, der auch mit den bereits genannten Zutaten immer noch deutlich präsent ist. Ein erfrischender Drink, der den Trend des CuisineStyle weiter nach vorne treiben wird.
Aperitivo con amigos
Der Name ist Programm - spannender Aperitif für FreundeCordula Langer aus Berlin schafft mit ihrem Drink den direkten Brückenschlag zur Küche. Sie schafft mit der Verwendung von Rucola, oder auch im deutschen Rauke, die eines typischen Salats. Dies verbindet sie mit einem eigens hergestellten Erdbeer-Balsamico-Shrubbs.Mit diesem Aperitif für Freunde schaffte sie es ins Finale des Carlos I. Colegio del Brandy & Competition 2015 und eroberte schließlich den dritten Platz.Im Zentrum steht jedoch spanischer Brandy, der auch mit den bereits genannten Zutaten immer noch deutlich präsent ist. Ein erfrischender Drink, der den Trend des CuisineStyle weiter nach vorne treiben wird.
Zutaten
- 6 cl Brandy Carlos I.
- 2 cl Erdbeer-Balsamico-Shrub homemade
- 1 cl Zitronensaft
- 15 g Rucola/Rauke
Anleitungen
Zubereitung
- Alle Zutaten mit viel Eiswürfeln in einen Shaker geben.
- Kräftig durchschütteln und doppelt ins Gästeglas abseihen.
Erdbeer-Balsamico-Shrub
- 250g gefrorene Erdbeeren über Nacht mit 250g Zucker auftauen. Mit Balsamico-Essig dann abschmecken, die Säure darf nicht zu deutlich sein. Passieren und in Flaschen abfüllen, kühl lagern.
Tried this recipe?Let us know how it was!