Yasmintee gegen den Rauch von Mezcal – klappt

Aztec's Blood von Jonas Hald; Foto: Wolfgang Simm

Aztec’s Blood von Jonas Hald; Foto: Wolfgang Simm

Mit seinem Drink Aztec’s Blood hat Jonas Hald aus dem Le Petit Cocq aus Stuttgart eine fruchtig-rauchige Mischung mit leicht floralen Noten geschaffen, komplex und lecker, wenn man denn den Rauch von Mezcal mag. Die Fruchtigkeit kommt vom Portwein und vom Grand Marnier.
Damit rockt Jonas auch mit diesem Drink, sowohl in der Optik, als auch im Geschmack. Die Mischung ist eine Float-variante. Eine Zutat, in dem Fall der Portwein, wird auf dem sonst klassisch hergestellten Drink aufgetragen, so dass der Drink sich während des Genusses verändert, man gewöhnt sich Schluck für Schluck an den Mezcal.

Aztec's Blood von Jonas Hald; Foto: Wolfgang Simm

Aztec's Blood

Gericht Sour-Glas
Land & Region Eiswürfel
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 5 cl Mezcal
  • 1 cl Grand Marnier
  • 2 cl Limettensaft
  • 1,5 cl Yasmintee
  • 0,5 cl Kandissirup
  • 3 dash Grapefruit Bitter The Bitter Truth
  • 1,5 cl Ruby Portwein

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf Portwein auf Eiswürfel geben und kräftig durchschütteln.
  • Abseihen ins Gästeglas auf Eiswürfel geben und Portwein darüber floaten.

Notizen

Yasmintee gegen den Rauch von Mezcal - klappt

Mit seinem Drink Aztec's Blood hat Jonas Hald aus dem Le Petit Cocq aus Stuttgart eine fruchtig-rauchige Mischung mit leicht floralen Noten geschaffen, komplex und lecker, wenn man denn den Rauch von Mezcal mag. Die Fruchtigkeit kommt vom Portwein und vom Grand Marnier.
Damit rockt Jonas auch mit diesem Drink, sowohl in der Optik, als auch im Geschmack. Die Mischung ist eine Float-variante. Eine Zutat, in dem Fall der Portwein, wird auf dem sonst klassisch hergestellten Drink aufgetragen, so dass der Drink sich während des Genusses verändert, man gewöhnt sich Schluck für Schluck an den Mezcal.
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