Gerührt, nicht geschüttelt – beim Gimlet eine Maxime

Birnengimlet von Steffen Lohr / Small Big Brands; Bild : Katja Hiendlmayer mit Olaf Matthey

Birnengimlet von Steffen Lohr / Small Big Brands; Bild : Katja Hiendlmayer mit Olaf Matthey

Das Verrühren der Zutaten ist bei einem Gimlet obligatorisch und damit Maxime. Diese Version wird mit Schladerer Williams-Birne hergestellt, einem feinen Obstbrand mit Williamsbirne aus drei Nationen. Eine fruchtige Mischung mit gehaltvollem Inhalt.
Wenige Zutaten und fein ausgewählt, das ist bei klassischen Cocktails fast schon Pflicht. Dieser Drink gehört in die Klasse der Medium Cocktails, weil ein wenig Zucker zugefügt wird über den Limetten-Kordial. Fruchtige Birne und die leichte Säure der Limette runden diesen Drink ab.

Birnengimlet von Steffen Lohr / Small Big Brands; Bild : Katja Hiendlmayer mit Olaf Matthey

Birnengimlet

Gericht Old Fashioned-Glas
Land & Region Eiswürfel
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 30 ml Williamsbirne Schladerer Klassik-Brand Williamsbirne
  • 30 ml Wodka
  • 25 ml Limetten-Kordial
  • 5 ml Limettensaft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in das Gästeglas geben.
  • Mit Eiswürfeln auffüllen und für ca. 15 Sekunden verrühren.
  • Mit frischen Eiswürfeln auffüllen und mit einem Birnenschnitz garnieren.

Notizen

Gerührt, nicht geschüttelt - beim Gimlet eine Maxime

Das Verrühren der Zutaten ist bei einem Gimlet obligatorisch und damit Maxime. Diese Version wird mit Schladerer Williams-Birne hergestellt, einem feinen Obstbrand mit Williamsbirne aus drei Nationen. Eine fruchtige Mischung mit gehaltvollem Inhalt.
Wenige Zutaten und fein ausgewählt, das ist bei klassischen Cocktails fast schon Pflicht. Dieser Drink gehört in die Klasse der Medium Cocktails, weil ein wenig Zucker zugefügt wird über den Limetten-Kordial. Fruchtige Birne und die leichte Säure der Limette runden diesen Drink ab.
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