Schärfe, Frische und Frucht treffen auf alten Spanier
So kann man die Interpretation eines Cocktails von Lea Radtke aus Düsseldorf wohl beschreiben, dabei besinnt sie sich auf alte Tugenden und nimmt Produkte zum Ausbalancieren und stellt dem „Champion“ Brandy einen ebenbürtigen Gegner in die andere Ecke und zwar aus eigenem Stall: Sirup aus Habanero, Minze und Kirsche.
Mit dieser Kombination schaffte Lea es ins Finale des Carlos I. Colegio del Brandy & Competition 2015. Klarer Schokoladenbrand, selbstgemachter Sirup und spanischer Brandy sind die drei Eckpfeiler dieses klassischen Sour, allerdings ohne Eiweiß.
Carlos Rotura
Schärfe, Frische und Frucht treffen auf alten SpanierSo kann man die Interpretation eines Cocktails von Lea Radtke aus Düsseldorf wohl beschreiben, dabei besinnt sie sich auf alte Tugenden und nimmt Produkte zum Ausbalancieren und stellt dem "Champion" Brandy einen ebenbürtigen Gegner in die andere Ecke und zwar aus eigenem Stall: Sirup aus Habanero, Minze und Kirsche.Mit dieser Kombination schaffte Lea es ins Finale des Carlos I. Colegio del Brandy & Competition 2015. Klarer Schokoladenbrand, selbstgemachter Sirup und spanischer Brandy sind die drei Eckpfeiler dieses klassischen Sour, allerdings ohne Eiweiß.
Zutaten
- 5 cl Brandy Carlos I.
- 3 cl Sirup aus Kirsche, Habanero und Minze homemade
- 1 cl Schokoladenbrand Mozart dry
- 1 cl Orangensaft frisch
- 0,5 cl Limettensaft frisch
Anleitungen
Zubereitung
- Gästeglasvorkühlen (Ideal mit Crushed Eis)
- Rührglasmit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
- Alle Zutaten in ein Rührglas mit viel Eis geben und kalt rühren.
- Doppelt ins mit Eiswürfeln gefüllte Gästeglas abseihen.
Habanero-Minz-Kirsch-Sirup
- 300ml Läuterzucker (1 Teil Wasser, 1 Teil Zucker) mit 500g Kirschgelee erhitzen, so dass sich der Gelee auflöst. Je nach Schärfegrad halbe bis ganze Habanero-Chili in Streifen schneiden und zufügen, ein Bund Minze zugeben. Etwas 10 Minuten ziehen lassen. Sieben und kühl lagern.
Tried this recipe?Let us know how it was!