Inspiriert durch zwei Zutaten und einen Song

Caught a Long Wind von Matthias Friedlein; Foto: Matthias Friedlein
Matthias Friedlein vom Augustine Bar Blog hat sich diesmal direkt von mehreren Dingen inspirieren lassen: einem Likör, einer Spirituose, einem Drink und einem Song. Der Song steuerte final den Namen zu, der Likör ist Creme de Cacao von Tempus Fugit und die Spirituose Windspiel Premium Dry Gin aus der Eifel. Der Drink ist eine Sour Variante die ein Zusammenspiel von Likör und Spirituose nutzt.
Der Gin stammt aus der Eifel, basiert auf heimischen Kartoffeln und hat ein paar hochinteressante Botanicals. Zu diesem Gin wird Trüffelschokolade angeboten und genau hier ist die Idee dieses Drinks: die Schokolade kommt über den Likör, der neben Kakao auch Vanille enthält, somit also auch zum Gin passt. Ein schöner Drink mit tollen Zutaten.
In der Nase ist Zitrus, ein wenig Kakao und viel Frische. Am Gaumen ist Zitrus und Schokolade im Vordergrund die die Aromen des Gins im Hintergrund.

Caught a Long Wind
Zutaten
- 4,5 cl Dry Gin Windspiel Dry Gin
- 1,5 cl Creme de Cacao Tempus Fugit
- 2,25 cl Limettensaft
- 0,5 cl Zuckersirup
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Shaker mit ausreichend Eiswürfeln geben.
- Kräftig durchschütteln.
- Doppelt ins Gästeglas abseihen.