Wein, Vermouth und Rum – Manhattan auf kubanisch

El Comandante von Maximilian Heidenreich; Foto: Pernod Ricard Deutschland
Zinfandel-Wein zu einem Sirup reduziert gepaart mit weihnachtlichem Rum und trockenem Vermouth ist eine spannende Art aus einem Rum einen süßen Aperitif zu machen. Er erinnert ein wenig an einen Manhattan.
Dieser Drink verbindet die alte Art klassiche Drinks zuzubereiten mit den Ideen der Nouvelle Cuisine, war es doch vor Jahren noch undenkbar aus Wein oder Bier weitere Zutaten herzustellen. Der Rum, der benutzt wurde, ist ein Potpourri an Weihnachtsaromen mit einem Ãœberhang an Vanille und Zimt.

El Comandante
Wein, Vermouth und Rum - Manhattan auf kubanischZinfandel-Wein zu einem Sirup reduziert gepaart mit weihnachtlichem Rum und trockenem Vermouth ist eine spannende Art aus einem Rum einen süßen Aperitif zu machen. Er erinnert ein wenig an einen Manhattan.Dieser Drink verbindet die alte Art klassiche Drinks zuzubereiten mit den Ideen der Nouvelle Cuisine, war es doch vor Jahren noch undenkbar aus Wein oder Bier weitere Zutaten herzustellen. Der Rum, der benutzt wurde, ist ein Potpourri an Weihnachtsaromen mit einem Überhang an Vanille und Zimt.
Ingredients
- 4,5 cl Rum Havana Club Anejo Especial
- 1,5 cl trockener Vermouth
- 0,5 cl Zinfandel-Sirup homemade
Instructions
Zubereitung
- Gästeglasvorkühlen (Ideal mit Crushed Eis)
- Rührglasmit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
- Alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf Eiswürfeln kaltrühren.
- Anschließend in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und mit den Ölen einer Orangenzeste aromatisieren und dekorieren.
Zinfandel-Sirup
- Zinfandel-Wein auf kleiner Flamme reduzieren und mit gleicher Menge Zucker kurz aufkochen, der Zucker muss sich unter duaerndem rühren komplett auflösen.
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