Fernet, Rum und Vermouth – das ist 2015
Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und Maraschino.
Marius Haberl schafft mit diesem Drink eine würzige Melange von Rum, Kräutern, Wein und Kirsche. Die Kombination ist spannend und sehr kräftig. Angelehnt ist der Drink an den klassischen Manhattan.
El Visitador
Fernet, Rum und Vermouth - das ist 2015Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und Maraschino.Marius Haberl schafft mit diesem Drink eine würzige Melange von Rum, Kräutern, Wein und Kirsche. Die Kombination ist spannend und sehr kräftig. Angelehnt ist der Drink an den klassischen Manhattan.
Zutaten
- 5 cl Rum Havana Club 7 Anejo Anos
- 3 cl süßer Vermouth
- 0,5 cl Maraschino z.B. Luxardo Maraschino Likör 32% vol.
- 0,5 cl Fernet Branca Amaro Fernet-Branca 39% Vol.
- 1 Zweig Majoran
Anleitungen
- Den Rum und den Majoranzweig (er sollte ca. 20 Blätter haben) in ein Rührglas geben und leicht andrücken.
- Rührglas mit Eiswürfeln befüllen und Vermouth, Maraschino und Fernet Branca dazugeben.
- Kalt rühren und doppelt in das Gästeglas abseihen.
- Also Deko Zitronenschale und einen frischen Zweig Majoran an den Rand legen.
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