Geist aus Schlehen aus den Karpaten
Für die Klassik-Serie stellt Schladerer höchste Ansprüche an Herkunft und Qualität der Früchte sowie deren sorgfältige Gärung. Die Destillation erfolgt mit größter Sorgfalt und Erfahrung auf kupfernen Brennblasen, die Reise in neutralen, belüfteten Edelstahltanks. Das gereifte Destillat wird mit hauseigenem, weichem Quellwasser aus Genussstärke herabgesetzt. Die Klassik-Serie richtet sich an Kunden, die einen ganz aus natürlichen Zutaten hergestellten Markenbrand genießen möchten, der in stets gleichbleibender Qualität im Lebensmitteleinzelhandel verfügbar ist.
Schladerer Schlehengeist wird aus Schlehen der Karpaten hergestellt und im Edelstahltank gereift. Die kleinen blauschwarzen Früchte der Schlehen entfalten nach dem ersten Frost im Herbst ihre volle Süße und ein herbes Aroma. Mit Hilfe von hochprozentigem, neutralem Alkohol wird das feine Fruchtaroma extrahiert und anschließend durch klassische Destillation auf kleinen, kupfernen Brennblasen in der Essenz des Geistes eingefangen. Die Reifung von mindestens 2 Jahren geschieht in belüfteten Edelstahltanks, die weder Farbe noch Geruch des reinen, klaren Destillats beeinträchtigen. Markant im Duft und kräftig im Aroma besticht der Schlehengeist durch eine charaktervolle Marzipannote.