Eine fein abgestimmte Rum-Mischung trifft auf die geballte Kraft des Kaffees
Matthias Friedlein ist Betreiber des Blogs Augustine-Bar.de und mixt regelmäßig in der Nürnberger Bar “Das Gelbe Haus” . Dieser Drink mit tropischer Attitüde wird durch die durch den Rum unterstützte Kraft des Kaffee-Geschmacks getragen. Selbst der auffüllende Ananassaft dient genau dazu.
Ein nicht-gereifter Rum von Kuba und eine feine Cuvée mit der Kraft Jamaikas bilden die Grundlage dieses Drinks, ein wenig Sirup und ein wenig Säure bringt den Drink dann in die Balance, aber das zentrale Thema ist der Kaffeelikör, wie auch die Namensgebung untermalt. Wer Kaffee mag, wird diesen Drink lieben.
Plantation Coffee
Eine fein abgestimmte Rum-Mischung trifft auf die geballte Kraft des KaffeesMatthias Friedlein ist Betreiber des Blogs Augustine-Bar.de und mixt regelmäßig in der Nürnberger Bar "Das Gelbe Haus". Dieser Drink mit tropischer Attitüde wird durch die durch den Rum unterstützte Kraft des Kaffee-Geschmacks getragen. Selbst der auffüllende Ananassaft dient genau dazu.Ein nicht-gereifter Rum von Kuba und eine feine Cuvée mit der Kraft Jamaikas bilden die Grundlage dieses Drinks, ein wenig Sirup und ein wenig Säure bringt den Drink dann in die Balance, aber das zentrale Thema ist der Kaffeelikör, wie auch die Namensgebung untermalt. Wer Kaffee mag, wird diesen Drink lieben.
Zutaten
- 3,5 cl Rum Havana Club Anejo Blanco
- 3,5 cl Rum gereifter Jamaika-Rum
- 2 cl Kaffeelikör Giffard Classic
- 2 dash Plum Bitters
- 3 cl Zitronensaft
- 1,5 cl Demerara Sirup
- 4,5 cl Ananassaft
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Shaker mit viel Eiswürfeln geben und kräftig durchschütteln.
- Doppelt ins Gästeglas über Eiswürfeln abseihen.
Tried this recipe?Let us know how it was!