
Silver Cocktail; Bildquelle: http://whalelifestyle.com/the-guide/holland-house-nashville/
Dieser trockene aber fruchtige Drink lebt von der Qualität der Zutaten, ein feiner Aperitif und ein Dry Cocktail, er wirkt sanfter, als so mancher andere Drink mit Genever. Klassisch wird er gerührt, auch shaken oder Werfen ist legitim, aber mit den beiden letzteren Methoden wirkt er deutlich harmloser und der klassische Genever-Geschmack tritt mehr in den Hintergrund.

Silver Cocktail
Klassischer Drink mit Genever (Holland Gin in den meisten englischen Beschreibungen), bei der Wahl des Maraschinos sollte man eher zu hochprozentigen und kirsch-lastigen Produkten greifen.
Ingredients
- 4,5 cl Genever z.B. Rutte oder Zuidam
- 4,5 cl trockener, französischer Vermouth z.B. Dolin Vermouth Dry 17,5% Vol.
- 2 dashes Orangenbitters z.B. Angostura, Fee Brothers
- 2 dashes Maraschino z.B. Luxardo Maraschino Likör 32% vol.
Instructions
- Gästeglas vorkühlen (Ideal mit Crushed Eis)
- Rührglas mit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
- Alle Zutaten in das Rührglas geben undkaltrühren
- In das Gästeglas ohne Eis abseihen
Tried this recipe?Let us know how it was!