Chinesischer Neujahrstee und ur-englischer Gin für MIXLDN

Tea with Sakura von Samuel Antonio-Bernardo; Bild: Pernod Ricard Deutschland
Samuel Antonio-Bernado betrieb vor zwei Jahren das Bar-Projekt Forgotten Classics und war Teilnehmer des deutschen Finales beim Cocktailwettbewerb MIXLDN von Beefeater, mittlerweile ist er in Köln tätig. Er verbindet zwei Kulturen über die englische Tee-Zeremonie am chinesischen Neujahrstag. Mit Beefeater als ur-englische Zutat und chinesischem Tee, sowie englischem Tee in Verbindung mit Reis-Sirup ist die Verbindung der Kulturen geschafft.
Dieser Drink ist eine Variation eines klassischen Sour mit einem guten Schuß grünem Tee, also eine leicht würzige Angelegenheit mit einer sehr feinen Süße-Säure-Balance. Die Komplexität ist erstaunlich.

Tea with Sakura
Ingredients
- 50 ml London Dry Gin Beefeater 24
- 10 ml Zuckersirup
- 10 ml Reis-Sirup homemade
- 20 ml Zitronensaft
- 40 ml grüner Tee
- 2 Zweige Thymian
Instructions
- Alle Zutaten aus Eiswürfel in einen Shaker geben.
- Kräftig durchschütteln und dann doppelt ins Gästeglas abseihen.