Inspiriert durch einen historischen Mittelpunkt London’s
Frank Thelen hat für seinen Drink Trafalgar die Inspiration aus genau dem Platz mitten im Herzen London’s gezogen, dessen Namen er gewählt hat: Trafalgar Square. Für ihn symbolisiert der Platz die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft der Stadt. Mit einer Pumpernickel Infusion und seinem selbst hergestellten Sailor’s Kordial stellte er eine spannende Mischung her, die auch die Jury zum Beefeater MIXLDN Cocktail Wettbewerb 2016 überzeugte: er gewann das deutsche Finale und wird in London Deutschland repräsentieren.
Diese Variation des Sweet Cocktail wird schließlich mit der Asche von der Olive umspielt. Aschen sind seit einiger Zeit in der Highclass-Küche Geheimtipps um das Tüpfelchen auf den Genußgipfel zu setzen. Die Zutaten sind durchweg ungewöhnlich, aber in Mischung hoch stimmig. Kein Drink für Anfänger und hastige Leute!
Trafalgar
Zutaten
- 60 ml London Dry Gin Beefeater
- 20 ml Lillet Blanc Pumpernickel Infusion homemade
- 25 ml Sailor's Kordial homemade
Anleitungen
Zubereitung
- Gästeglas am Rand mit Zitronensaft einreiben und Olivenasche auftragen.
- Rührglasmit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
- Alle anderen Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben.
- Kalt rühren und in Gästeglas abseihen.
Lillet Blanc Pumpernickel Infusion
- Zutaten: 0,7l Lillet Blanc 2 Scheiben Pumpernickel Zubereitung: Beide Zutaten in einen Vakuumbeutel geben, zuschweißen, vakuumieren. Im Sous Vide Verfahren bei 65°C eine Stunde ziehen lassen. Beutel öffnen, absieben und auf Flasche füllen. Kühl lagern.
Sailor's Kordial
- Zutaten: 100ml Wasser 10g Meersalz 3 Stück Sternanis 10g Kümmel 2 große Stück Ingwer 200ml Zitronensaft 200ml Blütenhonig Zubereitung: Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben, Kümmel, Salz, Wasser und Sternanis dazugeben. Kurz aufkochen. Beim Abkühlen Honig und Saft dazugeben und rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Absieben und auf Flasche füllen. Kühl lagern