Eine imaginäre Reise durch Venezuelas Landschaft
Der Gewinnerdrink von Marie Rausch aus Münster für den Botucal Cocktail Wettbewerb in Deutschland besteht aus fünf Zutaten (V ist die römische Zahl 5), jede dieser Zutaten sind eine Hommage an das Heimatland Venezuela und seiner Landschaft, der Hauptzutat , Ron Botucal Mantuano. Auch hierfür steht der Name des Drinks: Venezuela. Damit ist der Drink eine imaginäre Reise durch dies südamerikanische Land.
Salz (symbolisiert das karibische Meer Venezuelas), den Papaya-Zedernholzsirup (steht für den grünen Regenwald), Diplomático Mantuano Rum und Zuckerrohrsaft (spiegeln das Herz des Rums wider) auf den Snow Rocks (repräsentieren die Anden) rühren und schon hat man eine Repräsentanz für Botucal. Mit viel Herz und Seele schafft Marie Rausch hier eine Hommage an den
neuen Rum in der Botucal-Familie.
Ein würdiger Sieger mit viel Eigeninitiative. Zu Hause wird das nachmixen schwer, aber für eine Bar sollte es jederzeit machbar sein.
V
Zutaten
- 5 cl Rum Botucal Mantuano
- 1,5 cl Papaya-Zedernholz-Sirup homemade
- 1 cl Zuckerrohrsaft
- 1 dash Salz
- 1 Stück Schnee-Eiswürfel homemade
Anleitungen
Zubereitung
- Salz (symbolisiert das karibische Meer Venezuelas), den Papaya-Zedernholzsirup (steht für den grünen Regenwald), Diplomático Mantuano Rum und Zuckerrohrsaft (spiegeln das Herz des Rums wider) auf den Snow Rocks (repräsentieren die Anden) rühren und schon hat man eine Repräsentanz für Botucal
Papaya-Zedernholz-Sirup
- Der Sirup wird mit 250g frischer Papaya ( aber die Küchenpapaya- das sind die großen, leckeren) mit 250g Zucker gekocht. Danach pürriert und passiert - auskühlen lassen und mit 3 Tropfen Botanical Fusion Cedarwood (Essenz) veredeln
Schnee-Eiswürfel
- Eiswürfel so lange im Blender mixen bis Schnee entsteht, danach in Große Eiswürfelformen geben und leicht andrücken- sofort wieder in den Froster damit.