You are here:
< Back

Weltstar unter den Likören

Cointreau ist eine außergewöhnlich vielseitige Mix-Spirituose, die immer wieder zu neuen Drink-Kreationen inspiriert. Auch heute ist die streng geheim gehaltene Rezeptur von Cointreau unverändert und nach wie vor wird er ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt.

Aroma und Geschmack stammen von den Schalen bitterer und süßer Orangen, die Cointreau auf eigenen Plantagen auf Haiti und in Spanien kultiviert. Die Schalen der sonnengereiften Orangen werden aufgrund ihres hohen Gehalts an ätherischen Ölen ausgewählt. Dazu kommen neutraler Alkohol, feinster Zucker und reinstes Wasser.

Es ist die persönliche Aufgabe des Master-Destillers von Cointreau, die kostbaren Zutaten zu vermählen, damit jedes Jahr aufs Neue das unvergleichlich verführerische Aroma entsteht, für das Cointreau auf der ganzen Welt berühmt ist.

Alkoholgehalt: 40% Vol.

Signature Drink: Cointreaupolitan

Farbe: kristallklar
Geschmack: Aromen aus Schalen bitterer und süßer Orangen, weich und intensiv-fruchtig

Mehrfach ausgezeichnet:

  • 48 Medaillen auf den Weltausstellungen in Paris 1889 und 1900, Saint Louis 1904 und Liège 1905
  • 2007 und 2008 Auszeichnung in San Francisco mit der Double Gold Medal als bester Likör
  • Rang 17 unter den weltweit Top 115 Spirituosen – Auszeichnung durch Paul Pacult, berühmter und anerkannter Fachjournalist im Bereich Spirituosen

WebSite: www.cointreau.de