Salz, Essig, Kardamom und Rum – ehemalige Küchenzutaten erobern die Bar
Hier wird mit Salz, Balsamico-Essig Rum und Kardamom gearbeitet, einmal mehr ein Beweis, dass die moderne Küche längst Einzug an der Bar genommen hat.
Max Bergfried arbeitet über Werkzeuge und Zutaten der modernen Küche eine besondere Version des Daiquiri heraus, gesalzener Rotwein-Honig-Sirup wird selbst hergestellt und mit hellem Rum gearbeitet. Spannend ist die Verarbeitung von Essig anstatt Zitronensäure.
Almendrón
Salz, Essig, Kardamom und Rum - ehemalige Küchenzutaten erobern die BarHier wird mit Salz, Balsamico-Essig Rum und Kardamom gearbeitet, einmal mehr ein Beweis, dass die moderne Küche längst Einzug an der Bar genommen hat.Max Bergfried arbeitet über Werkzeuge und Zutaten der modernen Küche eine besondere Version des Daiquiri heraus, gesalzener Rotwein-Honig-Sirup wird selbst hergestellt und mit hellem Rum gearbeitet. Spannend ist die Verarbeitung von Essig anstatt Zitronensäure.
Zutaten
- 6 cl Rum Havana Club 3 Anos
- 3 cl gesalzener Rotwein-Honig-Sirup homemade
- 1,5 cl Balsamico Essig
- 2 Stück Kardamom-Kapsel
- 3 dash Orangenbitters
Anleitungen
Zubereitung
- Die Kardamomkapseln im Shaker andrücken.
- Die anderen Zutaten hinzugeben und auf Eiswürfeln kräftig durchschütteln.
- Anschließend doppelt in das vorgekühlte Gästeglas abseihen.
gesalzener Rotwein-Honig-Sirup
- 1 Teil Rotwein (hier wurde Piaugier Sablet Rouge verwendet) in einem Kochtopf leicht auf niedriger Flamme reduzieren. Anschließend im Verhältnis 1:1 Waldblütenhonig hinzugeben, verrühren bis der Honig sich aufgelöst hat. Nun mit Meersalz nach Bedarf würzen, in Flaschen abfüllen, kühl lagern.
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