Aktuelle Bartechniken umgesetzt – Cold Dripping
Es ist Zeit einen Tee zu sich zu nehmen, freche Interpretation von britischen Zeremonien. Dazu hat Thomas Kruse über ein Gerät mit Namen Cold Dripper, welches aus der Kaffeezubereitung stammt, eine Infusion mit Gin geschaffen und verbindet damit zwei ur-britische Elemente, Tee und Gin.
Thomas Kruse präsentiert die moderne Teatime
Es geht darum die Teatime zu verlängern und einen ersten Drink, bevor man sich ins Londoner Nachtleben stürzt, zu nehmen. Mit dieser Interpretation trifft er tatsächlich das Ausgehverhalten junger Londoner. Auch hierzulande ist das “Vorglühen” populär. Hier schwebt jedoch der Genuß im Vordergrund und nicht die Wirkung. Der Drink verbindet, Süßholz, Tee, Gin, Amer (Orangen-Bitter-Likör) und Vermouth geschickt miteinander.
Bar Tea
Zutaten
- 5 cl Gin-Infusion Beefeater 24 Basis
- 3 cl Milch
- 2,5 cl süßer Vermouth
- 2,5 cl Amer Picon
- 1 cl Zuckersirup
Anleitungen
Zubereitung
- Gästeglas vorkühlen (Ideal mit Crushed Eis)
- Rührglas mit Eis füllen, kaltrühren undSchmelzwasser abgießen
- Alle Zutaten in das Rührglas geben und kaltrühren
- In das Gästeglas ohne Eis abseihen
Gin-Infusion
- Mischung aus 12,5g Assam Tee und 7,5 g kleingehacktes Süßholz in einen Cold Dripper geben und 500ml Beefeater 24 darüberlaufen lassen.