Hopfen, Honig, Kaffee und Rum – spannende Kombination

Cosechero de Lúpulo von Thomas Lang; Foto: Pernod Ricard Deutschland
Eine Infusion von Hopfen? Deutscher kann ein Drink kaum sein, könnte man meinen. Auch hier findet eine Küchentechnik Einzug an der Bar – Sous Vide.
Hopfen gilt als Instrument um Bitterkeit hervorzurufen, arbeitet aber auch anti-septisch und wirkt der Schimmelbildung vor. Gemildert wird das Ganze über Orangenblütenhonig, so dass nur die grünen Bestandteile des Hopfens in das Aroma einfließen.

Cosechero de Lúpulo
Hopfen, Honig, Kaffee und Rum - spannende KombinationEine Infusion von Hopfen? Deutscher kann ein Drink kaum sein, könnte man meinen. Auch hier findet eine Küchentechnik Einzug an der Bar - Sous Vide.Hopfen gilt als Instrument um Bitterkeit hervorzurufen, arbeitet aber auch anti-septisch und wirkt der Schimmelbildung vor. Gemildert wird das Ganze über Orangenblütenhonig, so dass nur die grünen Bestandteile des Hopfens in das Aroma einfließen.
Ingredients
- 55 ml Rum-Hopfen-Infusion Havana Club Selección de Maestros
- 30 ml Limettensaft
- 2 BL Orangenblütenhonig
- 10 ml Apricot Brandy
- 2 dash Essenzen vom Kaffee
Instructions
Zubereitung
- Alle Zutaten, mit Ausnahme der Kaffee-Essenz, in einem Shaker auf Eiswürfel shaken.
- Danach doppelt in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und mit der Kaffee-Essenz besprühen.
Rum-Hopfen-Infusion
- Eine Flasche braunen Rum mit Hopfen im Sous Vide Verfahren aromatisieren.
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