Sherry, Bormbeeren und Zedernholz – ein Gegengewicht zu einem besonderen Hauptdarsteller

Hecho a Mano von Hendrik Fritsch; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Hecho a Mano von Hendrik Fritsch; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Brombeeren, Zedernholz und besonderer alter Rum treffen auf besonders süßen Sherry, ein besonderes Leckerli. Hendrik Fritsch schafft hier eine ausgewogene Mischung rund um die Selektion der Master Blender ais dem Haus Havana Club Rum.
Bei diesem Cocktail geht das Sous Vide Verfahren um eine besondere Mischung von Zedernholz, Brombeeren, Zucker und Zitrusfrüchten. Hinzu kommt noch ein besonders gereifter Cuvée-Rum.

Hecho a Mano von Hendrik Fritsch; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Hecho a Mano

Gericht Cocktail-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 4 cl Rum Havana Club Selección de Maestros
  • 4 cl Brombeer-Zedernholz-Sweet-Sour-Mix homemade
  • 0,5 cl PX Sherry
  • 1 dash Chocolate Bitter

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfeln rühren und in ein vorgekühltes Gästeglas abseihen.
  • Dekorieren mit einer abgespritzten Grapefruit-Zeste.

Brombeer-Zedernholz-Sweet-Sour-Mix

  • Im Sous Vide Verfahren 130ml Verjus, 65ml Gomme Sirup, 200g Brombeeren, 1 EL Zedernholzspäne sowie 3 cl Galliano Vanilla vakuumieren und bei 55°C 2 Stunden ziehen lassen, filtern und auf Flasche abfüllen, kühl lagern.

Notizen

Sherry, Bormbeeren und Zedernholz - ein Gegengewicht zu einem besonderen Hauptdarsteller

Brombeeren, Zedernholz und besonderer alter Rum treffen auf besonders süßen Sherry, ein besonderes Leckerli. Hendrik Fritsch schafft hier eine ausgewogene Mischung rund um die Selektion der Master Blender ais dem Haus Havana Club Rum.
Bei diesem Cocktail geht das Sous Vide Verfahren um eine besondere Mischung von Zedernholz, Brombeeren, Zucker und Zitrusfrüchten. Hinzu kommt noch ein besonders gereifter Cuvée-Rum.
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