Dieser Single Malt Whisky zeichnet sich durch einen frischen und fruchtigen Geschmack aus, den er unter anderem durch das reine Wasser aus den japanischen Alpen erhält.
Die Hakushu-Destillerie ist zweifellos eine der höchstgelegenen Destillerien der Welt. Sie liegt inmitten der Wälder des Kaikomagatake-Berges in den südlichen japanischen Alpen. Das spezielle Klima, die üppigen Wälder, das Wasser – dessen Klarheit und Reinheit nur durch Filtration von Regen- und Schmelzwasser durch Jahrtausende altes Granitgestein erreicht wird – all dies beeinflusst die hier erzeugten, besonderen Malt Whiskys. Hergestellt mit der Expertise der Gründerfamilie japanischer Whiskys, ist der preisgekrönte Hakushu ein Aushängeschild japanischer Whisky-Kunst.
AUSZEICHNUNGEN
- Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2016, 2014, 2012
- Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014
- Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013, 2011
- Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2012
- Gold “Best in Class” bei der International Spirit Competition ISWC 2010
TASTING NOTES
-
ALKOHOLGEHALT 43 Vol.-%
-
FLASCHENGRÖSSE 0,7 L
-
AROMA Grüne Äpfel und Basilikum mit Anklängen von Kiefernholz
-
GESCHMACK Fruchtig-frisch mit reifen Birnen, Minze und Kiwi
-
NACHHALL Grüner Tee mit einer leichten Rauchnote