Von der kleinen Idee ins große Faß
Der Rudolf ist ein Drink der auf zwei Drink-Kategorien fusst, dem Sour, bestehend aus Süße, Säure und einer Spirituose, und dem Highball, also dem Auffüllen mit einer prickelnden Flüssigkeit. Hier werden wir als Auffüller ein exquisites Kirschbier verwenden. Der Sour ist ein Jägermeister Sour, mit Creme de Cacao als Süßequelle.
Als Pate steht der von Marcus Wolff geschaffene Shot „Rudi“, also Jägermeister mit Pilsschaum getoppt. Bier, egal welcher Brauart, passt in der Aromatik sehr gut zu Jägermeister. Kirsche passt perfekt zu ein paar der Gewürze, die in Jägermeister, enthalten sind und fördert diese primär im Drink nach oben. Der Cocktail ist einfach herzustellen und sehr bekömmlich.
Rudolf
Zutaten
- 4 cl Jägermeister
- 2 cl Creme de Cacao
- 2 cl Zitronensaft
- aufüllen Kirschbier Lindemanns Kriek
Anleitungen
- Zitronensaft, Jägermeister und Creme de Cacao auf Eiswürel in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln.
- Abseihen in ein mit Eiswürfeln gefülltes Gästeglas geben.
- Mit dem Kirschbier vorsichtig auffüllen.