Ein alter Bekannter mit neuen Zutaten

Antica Torino Smash von Mario Zils; Bild: drinkmix
Die Kategorie des Smashes wurde in leichter Diversivität bereits von Jerry Thomas beschrieben. Nach Nachforschungen der Mixology Online Redaktion ist dieser Drink nach aufkommen des Antica Formula Vermouth aus dem Hause Carpano 2004 von Mario Zils geschaffen worden.
Der Auftrag kam von der Redaktion der Süddeutschen Zeitung, neue Drinks mit Küchenkräutern (im Video liebevoll „Grünzeugs“ genannt) zu entwickeln. Im Video wird dabei gezeigt, wie Mario diesen Drink macht, er verwendet Eiswürfel, so wie hier im Rezept auch beschrieben. Außerdem ersetzen wir den Puderzucker durch Zuckersirup.
Der Drink hat eine sommerliche Frische und holt auch im Winter die schöne Zeit wieder ins Wohnzimmer.

Antica Torino Smash
Ingredients
- 6,25 cl Vermouth Antica Formula
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 2 Zweige Minze
Instructions
Zubereitung
- Alle Zutaten mit viel Eis in einem Shaker sehr kräftig durchschütteln.
- Doppelt ins Gästeglas abseihen.
Motivation
- Auftrag der SZ-Redaktion, sommerliche Drinks mit Küchenkräutern zu entwickeln.