Der kleine Kubanern mit viel Herz und ordentlicher Aroma-Vielfalt
Der Drink von Florian Springer „El Cubanito“ aus Hamburg ist schon eine Geschmacks-Ikone. Viel Herzblut steckt im Drink und vieles was man selbst machen kann, dazu kommt ein meisterlicher Rum aus dem Haus Havana Club. Heraus kommt eine breite und ordentliche Kombination an Aroma-Vielfalt.
Mit dieser Mischung hat der Hamburger es bis in das Finale der Academia del Ron geschafft, dort hat er ein witzigen Auftritt als kleiner Kubaner hingelegt um seinen Drink zu präsentieren. Er macht für dieser Drink seinen eigenen Kaffee-Kirsch-Likör und verfeinert seine Variation eines Old Fashioned mit französischen Weinaperitif. Ein durchaus kräftiges Vergnügen.
El Cubanito
Der kleine Kubanern mit viel Herz und ordentlicher Aroma-VielfaltDer Drink von Florian Springer "El Cubanito" aus Hamburg ist schon eine Geschmacks-Ikone. Viel Herzblut steckt im Drink und vieles was man selbst machen kann, dazu kommt ein meisterlicher Rum aus dem Haus Havana Club. Heraus kommt eine breite und ordentliche Kombination an Aroma-Vielfalt.Mit dieser Mischung hat der Hamburger es bis in das Finale der Academia del Ron geschafft, dort hat er ein witzigen Auftritt als kleiner Kubaner hingelegt um seinen Drink zu präsentieren. Er macht für dieser Drink seinen eigenen Kaffee-Kirsch-Likör und verfeinert seine Variation eines Old Fashioned mit französischen Weinaperitif. Ein durchaus kräftiges Vergnügen.
Ingredients
- 5 cl Rum Havana Club Selección de Maestros
- 2 cl Vermouth Lillet Blanc
- 2 cl Kaffee-Kirsch-Likör homemade
- 1 dash Aromatic Leaf Bitters The Bitter Truth
Instructions
Zubereitung
- Rührglas mit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
- Gästeglas vorkühlen (Ideal mit Crushed Eis, später entfernen)
- Alle Zutaten auf viele Eiswürfel in ein Rührglas geben und kalt rühren.
- Anschließend in ein gekühltes Gästeglas abseihen, etwas frische Tonka-Bohne darüber reiben.
- Cocoschips á part dazu servieren.
- Als Genußtip: Abwecheselnd die Chips und den Drink zu sich nehmen, da erst die Kombination den vollen Genuß ausmachen.
Kaffee-Kirsch-Likör
- Flüssigkeit von einem Glas Schattenmorellen (ca. 350ml), 250g Zucker, 25 gemuddelte Kaffeebohnen ( Arabica Bohnen mit Kernaromen Schokolade, Vanille, Jasmin und dunkle Beeren), 200ml Havana Club Anejo 7 Anos, 1 Tonkabohne. Alles erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat, mindestens 24h nach dem Erhitzen ziehen lassen, absieben, auf Flasche füllen und kühl lagern.
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