Der John Collins ist einer der Archetypen von Genever (im englischen auch Holland Gin genannt), Kenner werden sagen, dass wenn man den Genever durch einen Gin ersetzt, hat man keinen wahren John Collins mehr, sondern den Tom Collins. Dieser Collins ist süßer, brotiger und mit mehr Körper, ganz der Natur des Genevers entsprechend. Er ist erfrischend, voller Gefühl, aber eben anders als der Tom.
John Collins
Der John Collins ist einer der Archetypen von Genever (im englischen auch Holland Gin genannt), Kenner werden sagen, dass wenn man den Genever durch einen Gin ersetzt, hat man keinen wahren John Collins mehr, sondern den Tom Collins. Dieser Collins ist süßer, brotiger und mit mehr Körper, ganz der Natur des Genevers entsprechend. Er ist erfrischend, voller Gefühl, aber eben anders als der Tom.
Zutaten
- 3 Teile Genever z.B. Rutte oder Zuidam
- 1 Teil Zitronensaft
- 6 Teile Club Soda
- 1 TL Zuckersirup Z.B. Giffard oder homemade
Anleitungen
- Genever Zitronensaft und Sirup ins Gästeglas geben, kurz verrühren
- Eiswürfel dazugeben
- Soda dazugeben
Notizen
Nach Möglichkeit alle Gläser (Rührglas und Gästeglas) sehr deutlich vorkühlen.
Tried this recipe?Let us know how it was!