von Joerg Kalinke | Jan 17, 2019 | Vermouth, Zutaten
Ein Weinaperitif von besonderer Güte Die Weine die zur Herstellung von Lillet Blanc verwendet werden, sind aus den besten weißen Trauben der Region gewonnen. Das Endprodukt ist ein Resultat aus der behutsamen Vermählung verschiedener Trauben. Die Sorte Sémillon trägt...
von Joerg Kalinke | Jan 17, 2019 | Genever, Zutaten
Das Aroma der Pioniere Bols Genever Original Amsterdam; Bild: Beam Suntory Deutschland GmbH Der originale und einzigartige Geschmack von Bols Genever macht es Bartendern möglich, mit authentischen Aromen der Vergangenheit zu arbeiten um die Original Cocktails, wie zum...
von Joerg Kalinke | Jan 17, 2019 | Likör, Zutaten
So einzigartig wie seine Herkunft Appenzeller Alpenbitter; Bild: Appenzeller Alpenbitter AG Der Appenzeller Alpenbitter ist seiner Tradition seit 1902 treu geblieben. Sein Rezept mit 42 Kräutern gehört wohl zu den bestgehüteten Geheimnissen überhaupt. In der Schweiz...
von Joerg Kalinke | Jan 15, 2019 | Aquavit, Zutaten
Sanfte Lagerung die Zweite – Madeira Fässer Linie Aquavit Double Cask Madeira; Bild: Arcus Norway AS Die Reifungsmethode der Linie Aquavit ist mittlerweile legendär. Sie geht auf das Jahr 1805 zurück, als das norwegische Segelschiff „Trondhiems Prøve“ mit einer...
von Joerg Kalinke | Jan 15, 2019 | Likör, Zutaten
Das Unikat aus der markanten Flasche Jägermeister; Bild: Mast-Jägermeister SE Wenn man Jägermeister näher betrachtet – die markante, grüne Flasche, das Etikett oder auch den Kräuterlikör selbst – wird schnell klar, dass sich hier alles um das Thema Wald und Jagd...