Ein Klassiker der neuen Zeit

Klassischer kann ein Cocktail mit kubanischem Rum wohl kaum sein - der Old Cuban; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Klassischer kann ein Cocktail mit kubanischem Rum wohl kaum sein – der Old Cuban; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Als Basis diente für diesen Drink, der auch aus der Zeit der 1920er Jahre stammen könnte, der Mojito, veredelt mit Champagner. Doch der Drink stammt tatsächlich aus der Ära des Wiederaufbruchs der Barwelt, genauer dem Jahr 2002. Er wurde von Audrey Saunders geschaffen, in der New Yorker Hotelbar Bemelmans Bar im The Carlyle Hotel. Die hier vorliegende Version ist, im Gegensatz zum Original, an den Namen angepasst, so wurde gereifter kubanischer Rum genutzt.
Das Ersetzen des Rums ist für die Rezeptur aber nicht erheblich, die Aromen sind zwar dezent andere, aber lecker ist dieser Drink auch weiterhin. Der Drink ist ein wenig dekadent und passt hervorragend in diese Zeit des Wiederentdeckens der Barkultur. Ein moderner Smash, der ein wenig Erfahrung bei der Herstellung braucht.

Klassischer kann ein Cocktail mit kubanischem Rum wohl kaum sein - der Old Cuban; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Old Cuban

Gericht Cocktail-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 4,5 cl Rum Havana Club 7 Anejo Anos
  • 2,5 cl Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2 dash Angostura Bitters
  • 6 Blatt Minze
  • 6 cl Champagner

Anleitungen
 

  • Limettensaft, Zuckersirup und die Minzblätter in den Shaker geben und die Minzblätter leicht mit einem Stößel andrücken
  • Restliche Zutaten außer den Champagner in den Shaker geben, Eiswürfel dazugeben und kräftig durchschütteln.
  • Doppelt ins vorgekühlte Gästeglas abseihen.
  • Mit dem Champagner aufgießen und verzieren.

Notizen

Ein Klassiker der neuen Zeit

Klassischer kann ein Cocktail mit kubanischem Rum wohl kaum sein - der Old Cuban; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Klassischer kann ein Cocktail mit kubanischem Rum wohl kaum sein - der Old Cuban; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Als Basis diente für diesen Drink, der auch aus der Zeit der 1920er Jahre stammen könnte, der Mojito, veredelt mit Champagner. Doch der Drink stammt tatsächlich aus der Ära des Wiederaufbruchs der Barwelt, genauer dem Jahr 2002. Er wurde von Audrey Saunders geschaffen, in der New Yorker Hotelbar Bemelmans Bar im The Carlyle Hotel. Die hier vorliegende Version ist, im Gegensatz zum Original, an den Namen angepasst, so wurde gereifter kubanischer Rum genutzt.
Das Ersetzen des Rums ist für die Rezeptur aber nicht erheblich, die Aromen sind zwar dezent andere, aber lecker ist dieser Drink auch weiterhin. Der Drink ist ein wenig dekadent und passt hervorragend in diese Zeit des Wiederentdeckens der Barkultur. Ein moderner Smash, der ein wenig Erfahrung bei der Herstellung braucht.
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