Pflaume, Salz und Karamell – drei Süßholz-Partner

Scandic Plum; Bild: Lakrids by Johan Bülow
Süßholz ist eines der Aromen, die mit fast allen gereiften Spirituosen harmoniert oder sogar darin vorkommt. Was lag es näher als für Süßholz in Lakritz-Form einen klassischen Drink zu schaffen. Was viele nicht wissen: Süßholz ist nicht gleich Süßholz.
Und so wurden im Auftrag des dänischen Edel-Lakritz-Herstellers Lakrids by Johan Bülow Drinks von Jörg Kalinke entwickelt, die neben Lakritz im Drink auch perfekt zu Lakrids als Sideorder passen. Angelehnt ist dies an das belgische Food-Pairing-Konzept, welches Harmonien und Aromen in Speisen und Getränken aufdeckt und so Möglichkeiten der Kombination aufzeigt.
Scandic Plum ist die Vebindung von Salz-Karamell, Pflaume und Lakrids, eine spannende Komibantion, die so manchem Gaumen schmeichelt.

Scandic Plum
Ingredients
- 2 cl Pflaumenlikör
- 5 cl gereifter Rum
- 0,5 cl salziger Lakrids-Sirup Lakrids by Johan Bülow
Instructions
- Gästeglas mit einem großen Eiswürfel/ball befüllen,
- Zutaten darüber geben.
- Kalt rühren.