von Joerg Kalinke | Dez 2, 2018 | Smash
Ein alter Bekannter mit neuen Zutaten Die Kategorie des Smashes wurde in leichter Diversivität bereits von Jerry Thomas beschrieben. Nach Nachforschungen der Mixology Online Redaktion ist dieser Drink nach aufkommen des Antica Formula Vermouth aus dem Hause Carpano...
von Joerg Kalinke | Dez 2, 2018 | Sour
Whisky zum Frühstück Dieser Drink heißt zwar wie das Frühstück in einem amerikanischem Restaurant, aber nur Whisky ist selbst für den härtesten Texaner nicht das wirkliche Frühstück – Whisky alleine ist eben zu hart. Die Mischung ist so einfach und angelehnt an...
von Joerg Kalinke | Nov 29, 2018 | Old Fashioned
Für schöne weihnachtliche Abende vor dem Kaminfeuer Jonas Hald aus dem Le Petit Coq in Stuttgart hat sich für die Diageo World Class beworben. Dieser Drink, angelehnt an einen Old Fashioned ist seine Hommage an genau diesen Klassiker. Dabei scheut er auch nicht einen...
von Joerg Kalinke | Nov 19, 2018 | Aperitif
Variation mit schottischem Inhalt Ein Negroni ist normalerweise in der Farbe stark bernsteinlastig: stimmt! Aber nicht diese Variation von Adriano Paulus, Bar-Manager in München’s Negroni Bar. Er mischt Campari Cordial mit schottischem Gin und einem feinen, aber...
von Joerg Kalinke | Nov 17, 2018 | Fizz
Kirsche und Ingwer – japanische Anleihen im Fizz Mittlerweile ein festes Datum beim Cocktailwettbewerben in Deutschland ist die Cointreau Championship, eine Mischung aus Fördern und Fordern mit klassischem Anspruch. In diesem Jahr sollte ein Fizz mit Cointreau...